07 février 2013

soupe de potiron à la pomme

ça faisait très longtemps que je cherchais une bonne recette de soupe pour utiliser les potirons, c'est chose faite, celle-ci est top !  A la base, elle me vient de ma "môman" mais je l'ai légèrement modifié. Pour au moins 6 personnes voire 8 et 0pp - 1kg 600 de potiron  - 5 pommes - 1 gros oignon  - 1.5 litres d'eau  - 2 cs de fond de volaille - 3 feuilles de laurier - sel, poivre Et hop, on met tout ça dans la cocotte jusqu'à temps qu'elle siffle bien et on mixe le tout ( sauf les feuilles de laurier !)... [Lire la suite]
Posté par manue-2222 à 21:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2013

Quiche poireaux - saumon fumé

Voici la recette de la fameuse quiche poireaux -saumon fumé. 8.5 PP par personne pour 4 personnes Pâte à tarte : 21PP -1 demi verre d'eau  - 75 de beurre st hubert 41 - 150g de farine - 1 pincée de sel  Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau. Hors du feu, rajouter la farine et le sel et mélanger avec une cuillère en bois. Etaler la pâte dans un plat à tarte pour la garniture : 12 PP - 4 poireaux - 120g de saumon fumé ou de truite fumé  - 1cc de fond de volaille - 2 petits suisses 0% - 1 cs... [Lire la suite]
Posté par manue-2222 à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2013

quiche aux poireaux et saumon fumé

Ce soir,Eloane et moi avons cuisiné une quiche aux poireaux et saumon fumé. C'était un vrai moment de Bonheur que de cuisiner avec ma fille. Comme quoi,le Bonheur est là,dans chaque petit moment du présent... Et en plus,cette quiche était trop bonne! Elle avait sans doûte aussi le goût du ...Bonheur. Rdv demain pour la recette et les photos. Douce nuit...
Posté par manue-2222 à 22:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2013

Sauté de boeuf à l'orange et pommes cuites carambar...

Voici deux nouvelles recettes inédites, le résultat est très concluant, on s'est régalé à la maison. Sauté de boeuf à l'orange au cook'in (à la base c'est du sauté de veau mais comme c'est pas trop mon truc j'ai modifié la recette) Cette recette est extraite du livre "cook'in au menu" avec quelques modifications persos Pour 4 personnes - 120g d'oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huie d'olive - 5g de fleur de sel - 200g de carottes - 200g de tomates pelées - 800g de boeuf à bourguigon ( ou autre morceaux) -... [Lire la suite]
Posté par manue-2222 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]